Возле Попасной обстреляли пожарных – штаб

В селе Новоалександровка недалеко от города Попасная Луганской области сепаратисты ЛНР обстреляли пожарный расчет, который тушил пожар.

В селе Новоалександровка недалеко от города Попасная Луганской области сепаратисты «ЛНР» обстреляли пожарный расчет, который тушил пожар.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Пожар начался около 10:00 во вторник, 7 августа.

Сводки штаба АТО 8 августа: почти 20 обстрелов, есть погибший и раненыеВ пресс-центре штаба антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за седьмое августа.

«Со стороны позиций НЗФ Орлоя подошла волна огня от горящей сухой травы и стала быстро распространяться в направлении жилых и хозяйственных зданий населенного пункта. В результате изменения направления ветра пожар охватил большую площадь. Под угрозой оказалось все село», - сказано в сообщении.

Во время тушения пожара в районе улицы Садовой около 13:00 открыли неприцельный огонь из крупнокалиберных пулеметов, а их снайперы осуществили несколько выстрелов в направлении места, где работали пожарный расчет и мобильная резервная группа.

Справиться с пожаром удалось около 18:00. Никто из местных жителей не пострадал, жилые и хозяйственные здания также удалось защитить от огня.

Ранее сообщалось, что под Марьинкой снайпер убил украинского военного.

Напомним, что сегодня Минобороны отменило запрет на пользование мобильными телефонами в зоне АТО.

Отметим, что в ООН ранее назвали страну у которой украинцы чаще всего просили убежища.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...