Сводки штаба АТО 8 августа: почти 20 обстрелов, есть погибший и раненые

В пресс-центре штаба антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за седьмое августа.

Российско-оккупационные войска 7 августа 18 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате чего один военных погиб, а еще двое получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Всего за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 18 раз нарушили режим перемирия. Один украинский воин погиб, еще двое получили ранения», – говорится в сообщении.

На донецком направлении практически всю ночь продолжалось огневое противостояние в районах Авдеевки и на шахте «Бутовка». Боевики использовали минометы калибра 82 мм, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Украинские военные симметрично ответили НВФ.

На луганском направлении боевики использовали минометы калибра 82 мм неподалеку от Крымского и Трехизбенки. Около 22:00 они выпустили 6 мин калибра 120 мм по позициям ВСУ в районе Новотошковского.

На приморском направлении НВФ били из минометов и гранатометов по украинским укреплениям в Новомихайловке, Чермалыке и Водяном. Кроме того, в понедельник вечером в результате гранатометного обстрела опорного пункта ВСУ в районе Талаковки двое военных получили ранения.

Напомним, в ОБСЕ рассказали, сколько мирных жителей погибло на Донбассе в июле.

Ранее организация зафиксировала очередной рост обстрелов в Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...