За время АТО украинцы чаще всего просили убежища в России – ООН

С января 2014 года 427,2 тысячи украинцев просили о предоставлении убежища в России. На втором месте по количеству заявлений – Германия, на третьем – Италия.

С января 2014 года 427,2 тысячи украинцев просили о предоставлении убежища в России.

Об этом говорится в информационном бюллетене Управления верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев, передает «Слово и Дело».

В Кремле решили вернуть беженцев из России на ДонбассКремль выделил грант на программу «Репатриация беженцев на Донбасс». Общая сумма финансирования программы составляет 654 тысяч рублей, из которых в рамках гранта будет выделена 471 тысяча.

Также с начале 2014 года о предоставлении убежища просили 9,6 тыс. украинцев в Германии, 9300 – в Италии, 4300 – в Польше, 3500 – во Франции и 3100 – в Швеции.

Отмечается, что эти данные отражают общее количество заявлений о получении убежища, которые подали украинцы с января 2014 года.

Как известно, по информации Министерства иностранных дел России, с апреля 2014 года 450 тыс. граждан Украины обращались с ходатайством о предоставлении статуса беженца или заявлением о предоставлении временного убежища в России.

Напомним, в июле Госдума РФ приняла поправку об упрощенном получении украинцами гражданства РФ на основании нотариально заверенного отказа от гражданства Украины.

Министерство иностранных дел Украины назвало упрощенное получение украинцами гражданства России «свидетельством полного пренебрежения к международному праву и суверенитету других государств». В заявлении отмечается, что «отказ от гражданства Украины в форме направления нотариально удостоверенного заявления об отказе от украинского гражданства в полномочный орган страны гражданства ничтожен по своей сути и содержанию».

В МИДе также призвали украинцев не реагировать на провокации относительно гражданства РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...