Муженко назвал количество российских военных и боевиков на Донбассе

Общее число российских боевиков и кадровых военных на Донбассе сейчас составляет около 40 тысяч человек.
фото: Liga.net

Общее число российских боевиков и кадровых военных на Донбассе сейчас составляет около 40 тысяч человек.

Об этом в интервью Liga.net рассказал глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, сообщает «Слово и Дело».

«Общее количество, которое мы определяем, на сегодня составляет порядка 39-40 тысяч. Это общая военная группировка», – сказал он.

При этом Муженко уточнил, что речь идет о российских боевиках, наемниках и кадровых российских военнослужащих.

«Боевики, наемники и кадровые российские военнослужащие. Не так давно, как вы помните, были взяты в плен очередные российские военнослужащие, и это еще раз подтверждает, что там присутствует кадровый состав вооруженных сил РФ», – отметил глава Генштаба.

По словам Муженко, во время допроса пленный россиянин Виктор Агеев оценил количество кадровых военных РФ в его подразделении на уровне около трети от общего числа людей.

«По информации задержанного российского контрактника Агеева, в составе того подразделения, в котором он проходил службу, порядка 30% составляли именно кадровые российские военнослужащие. Преимущественно это наемники, которые прибыли с территории России», – подчеркнул глава Генштаба.

Кроме того, он отметил, что захваченные документы доказывают, что на Донбассе находятся как российские военные, так и граждане России, которые называют себя «ополченцами», не являясь жителями Донецкой и Луганской областей.

Также Муженко рассказал, что российская группировка, которая развертывается на учениях в Беларуси, имеет наступательный характер.

8 августа в Украине стартовала внеочередная волна призыва: дополнительно призовут около тысячи срочников для доукомплектования Нацгвардии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...