ОБСЕ: боевики заселились в пустые дома под Мариуполем, несмотря на протесты соседей

В оккупированной боевиками Саханке под Мариуполем боевики заселились в пустующие дома, несмотря на протесты местных жителей.

В оккупированной боевиками Саханке под Мариуполем боевики заселились в пустующие дома, несмотря на протесты местных жителей.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованном вечером 7 августа.

«СММ наблюдала за ситуацией, в которой оказались гражданские лица, проживающие вблизи линии соприкосновения. Жители в подконтрольном «ДНР» селе Саханка (24 километра северо-восточнее Мариуполя) сообщили наблюдателям, что несколько членов «ДНР» заселились в нежилые дома в селе, несмотря на возражения со стороны соседей», – рассказали в ОБСЕ.

Кроме того, местные жители рассказали наблюдателям, что видели танки и слышали огневую активность со стороны села. Также сотрудники миссии заметили около десятка мужчин в военной форме, двое из которых были вооружены.

«Пока наблюдатели находились в селе, они случайно услышали, как члены «ДНР» говорили жителям не общаться с командой миссии. Вооруженные члены «ДНР» подошли к наблюдателям и попросили показать удостоверение личности и план патрулирования. На отказ наблюдателей сделать это члены «ДНР» ответили, что патрулю СММ не позволят продолжить передвижение. Через 10 минут члены «ДНР» сказали наблюдателям уехать оттуда», – отметили в ОБСЕ.

Напомним, 7 августа в ОБСЕ зафиксировали очередное увеличение числа обстрелов на Донбассе.

4 августа патруль ОБСЕ попал под обстрел боевиков в районе Донецкой фильтровальной станции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...