Боевики перебросили военную технику под Новоазовск – ОБСЕ

Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали движение военной техники боевиков в сторону оккупированного Новоазовска и российской границы.

Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали движение военной техники боевиков в сторону оккупированного Новоазовска и российской границы.

Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном вечером 24 июля, сообщает «Слово и Дело».

«22 июля, находясь на подконтрольном «ДНР» блокпосту, расположенном на автодороге Е58 к северу от Новоазовска (40 километров к востоку от Мариуполя) в течение ориентировочно трех часов в связи с отказом в доступе наблюдатели видели, как через этот блокпост проезжали многочисленные транспортные средства военного типа», – говорится в документе.

Наблюдатели зафиксировали следующую военную технику: 1 БТР-80, ехавший в сторону Новоазовска, автоколонну из 4 автомобилей полицейского типа, 2 черных внедорожника с проблесковыми маячками, 9 грузовиков и 5 военных грузовиков (на многих из них была надпись «ТБГ», внутри находились люди в форме военного типа), которые ехали в сторону границы с РФ.

Кроме того, наблюдатели видели пустой грузовик военного типа, который направлялся в сторону Новоазовска, 5 военных грузовиков, которые наблюдатели видели ранее, ехали в сторону Новоазовска пустыми, затем в сторону города проехали еще два пустых грузовика военного типа.

Также в сторону границы с РФ проехали два черных внедорожника с проблесковыми маячками и два пустых военных грузовика.

24 июля в оккупированном поселке Сентяновка (бывшее Фрунзенское) в Луганской области наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали передвижение грузовиков с углем.

22 июля первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг рассказал, что за первую половину 2017 года число жертв конфликта на Донбассе выросло на 50% по сравнению с 2016 годом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...