На Донецкой фильтровальной станции обстреляли патруль ОБСЕ

При установке камеры миссии на крыше Донецкой фильтровальной станции патруль СММ ОБСЕ попал под обстрел.

При установке камеры миссии на крыше Донецкой фильтровальной станции патруль СММ ОБСЕ попал под обстрел.   Об этом говорится в сообщении миссии ОБСЕ 4 августа, передает «Слово и Дело».   По данным миссии, инцидент произошел днем ​​3 августа.

Патруль миссии в составе 10 человек находился на территории ДФС с 9:40 3 августа, где проводил мониторинг работ по установке камеры СММ на крыше офиса здания. СЦКК предоставил гарантии безопасности миссии и прекращения огня в радиусе 15 км на период проведения работ.   «В 14:44 четыре члена СММ услышали обстрел из стрелкового оружия на расстоянии около 1 километра к юго-западу и переместились в бронированные машины. Члены СММ и рабочие, которые находились на крыше здания, услышали шипящий звук пуль над головой. Патруль услышал не менее 15 очередей из стрелкового оружия. В 15:30 стрельба прекратилась, в 15:35 патруль ОБСЕ покинул территорию и вернулся на базу в Донецк. Работу не была завершена», – сообщили в миссии.

Как известно, ТКГ договорилась с боевиками о посещении украинских заложников, содержащихся в ОРДЛО, представителем ОБСЕ Тони Фришем в августе.

В ОБСЕ рассказали о существенном увеличении количества пострадавших мирных жителей на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...