ОБСЕ фиксирует очередной рост обстрелов на Донбассе

Первый замглавы ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что число нарушений режима прекращения огня на Донбассе за неделю существенно увеличилось.

Первый замглавы ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что число нарушений режима прекращения огня на Донбассе за неделю существенно увеличилось.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», пишет «Слово и Дело».

«Режим прекращения огня не улучшился за последнюю неделю. За последнюю неделю СММ зафиксировала увеличение на 55% количества нарушений режима прекращения огня по сравнению с прошлой неделей. Наиболее затронута этой тенденцией территория между Первомайском и Попасной где произошло 20% из указанных нарушений режима прекращения огня», - заявил Хуг в понедельник журналистам в неподконтрольном Киеву Луганске.

Он отметил, что стороны конфликта на Донбассе при обстрелах используют запрещенное минскими договоренностями вооружение.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 7 августаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 7 августа 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«СММ зафиксировала более 550 случаев использования тяжелого вооружения и вооружения запрещенного минскими договоренностями. Сюда входят танки, минометы и артиллерия», - сказал замглавы миссии.

«Эскалация ситуации и те нарушения режима прекращения огня, которые имеют место между Попасной и Первомайском и в других четырех других горячих точках, имеют влияние на гражданское население», - добавил Хуг.

Ранее на Донецкой фильтровальной станции обстреляли патруль ОБСЕ.

Также в ОБСЕ рассказали о существенном увеличении количества пострадавших мирных жителей на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...