Порошенко заявил, что в Украине повысят уровень доплат военным в АТО

Президент уточнил, что поручил поднять содержание военным, которые находятся на первой линии обороны до 10 тысяч гривен в месяц, на второй  - до 4,5 тыс.

В Украине повысят уровень доплат военным в АТО.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления перед летчиками в Винницкой области 5 августа, сообщает «Слово и Дело».

«Бей своих, чтобы чужие боялись»: технологии дестабилизации и направления возможных ударов агрессораГлава Единого координационного центра Донбасс рассказал, как РФ может отреагировать на новые санкции и стоит ли ждать эскалации на Донбассе.

Также он заявил, что будет увеличено денежное обеспечение военнослужащих некоторых специальностей. «Денежное обеспечение военнослужащих определенных специальностей будет увеличено. Также будет повышен уровень доплат военным, которые служат в АТО», - сообщил Порошенко.

Позже президент уточнил, что поручил поднять содержание военным, которые находятся на первой линии обороны до 10 тысяч гривен в месяц, на второй - до 4,5 тыс.

В начале недели, напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов выступил за увеличение денежного обеспечения украинских военнослужащих. Он считает, что структура финансового обеспечения должна соответствовать стандартам НАТО. Соответствующие предложения по формированию оборонного бюджета страны он направил в Кабинет министров Украины.

Ранее Турчинов рассказал, как заблокирует пророссийские каналы на Донбассе.

Напомним, 31 марта 2017 года Порошенко пообещал, что около 20% выпускников Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского получат ордера на квартиры в 2017 году. Посмотрим, сможет ли он выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...