Американская компания вложит 100 миллионов долларов в развитие добычи золота на Закарпатье

Американская компания Avellana Gold разработала проект по добыче золотой и золото-полиметаллической руды на Закарпатье.

Американская компания Avellana Gold разработала проект по добыче золотой и золото-полиметаллической руды на Закарпатье, в который планирует инвестировать около 100 миллионов долларов.

Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на Госгеокадастр, пишет «Слово и Дело».

Как изменились объемы иностранных инвестиций в Украину за три года?В недавнем отчете Государственная служба статистики обнародовала данные по иностранным инвестициям: «Слово и Дело» отследило, как изменялись объемы иностранных вложений в экономику Украины.

«Несмотря на военную ситуацию в нашем государстве, инвестор согласен инвестировать частный капитал, довести проект до конкуренции с мировыми аналогами и дать старт в сроки, обусловленные лицензионными условиями», - говорится в сообщении.

Как отмечает руководитель Госгеонадр Николай Бояркин, Украина рассчитывает на запуск еще 2-3 юниорских компаний.

«При условии успешной реализации проекта, мы рассчитываем на запуск в Украине еще 2-3 юниорских компаний, которые должны стать весомыми конкурентами аналогичных проектов Канады, Австралии, Африки. Это один из тех крайне важных якорных проектов, к реализации которого Служба шла не один месяц. Одна из наших задач - это включение его в перечень базовых на уровне инвестиционных проектов страны», - считает он.

Компания планирует разработать новую инфраструктуру и стратегию развития Мужиивского месторождения с использованием современного оборудования. Старая инфраструктура Мужиивского месторождения ограничивала возможности рудника - объем добычи достигал 120 тыс тонн в год.

Напомним, 17 июля в Виннице ограбили ювелирный магазин.

А Канада выделила $13 миллионов на поддержку зоны свободной торговли с Украиной.

Загрузка...