Инвестиции в агросектор с начала года выросли почти на 60%

Общий объем капинвестиций, освоенных в аграрном секторе экономики в январе-марте 2017 года, составил 10,9 миллиарда гривень.

Объем капитальных инвестиций в сельское хозяйство Украины в январе-марте текущего года составил 10,9 млрд гривен, что на 57,9% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба Национального научного центра Институт аграрной экономики со ссылкой на данные Госстата, передает «Слово и Дело».

Гройсман рассказал, когда назначат нового аграрного министраПремьер-министр Владимир Гройсман заявил, что новая кандидатура на пост министра аграрной политики будет предложена после проведения консультаций с коалицией.

«Общий объем капитальных инвестиций, освоенных в аграрном секторе экономики в январе-марте 2017 года, составил 10,9 млрд гривен. Это на 4 млрд гривен, или 57,9%, больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что за этот период также выросла доля аграрного сектора в общем объеме инвестиций в экономику Украины – до 16,8% с 13,5%.

По прогнозам, если в 2017 году не возникнет форс-мажорных обстоятельств, то объем инвестиций в агросектор Украины составит более 75 млрд гривен, тогда как в прошлом году этот показатель был равен 49,7 млрд гривен.

Ранее сообщалось, что Украина почти на 40% нарастила аграрный экспорт.

Напомним, Европарламент увеличил квоты на ряд сельхозтоваров из Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...