Канада выделила $13 миллионов на поддержку зоны свободной торговли с Украиной

Канада выделила 13 миллионов долларов на программу развития и поддержки соглашения о зоне свободной торговли между странами.

Правительство Канады выделило $13 миллионов на программу развития и поддержки Соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Канадой.

Об этом сообщил временный поверенный в делах, директор департамента развития посольства Канады в Украине Керим Моркос, передает «Слово и Дело».

Порошенко о ЗСТ с Канадой: окно колоссальных возможностейДокумент открывает окно колоссальных возможностей для украинского бизнеса – в торговле, государственных закупках, электронной коммерции, отметил президент Украины.

«Канада не только устраняет налогообложение для большинства украинских товаров, но мы также вложили 13 миллионов долларов в программу развития и поддержки Соглашения о свободной торговле, мы также будем сосредотачиваться на различных секторах: IT, агропромышленном секторе, индустрии моды и так далее», – сказал он во время приема в честь вступления в силу соглашения о ЗСТ во вторник в Киеве.

Кроме того, дипломат отметил, что Соглашение о зоне свободной торговли даст возможность для развития, создания рабочих мест и привлечения инвестиций.

«Я думаю, это соглашение даст большие возможности для обеих стран. Оно даст новые рабочие места, даст новые возможности для развития инвестиций, инноваций. Оно очень важно для обеих стран. Также оно создает важный треугольник рыночного развития и позволит привлечь другие рынки в отношения Украины и Канады – рынки Европы и Северной Америки», – добавил он.

Ранее гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров рассказал «Слову и Делу» о важных нюансах соглашения о ЗСТ с Канадой и приобретении канадских авто.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...