Госдеп США официально заявил о выходе из климатического соглашения

Государственный департамент США официально информировал ООН об отказе от Парижского климатического соглашения, но оставил открытые двери для присоединения к нему.

Государственный департамент США официально информировал ООН об отказе от Парижского климатического соглашения, но оставил открытые двери для присоединения к нему, если условия для США будут улучшены.

Об этом пишет Reuters, сообщает «Слово и Дело».

Мировые лидеры прокомментировали решение Трампа по Парижскому соглашениюАмериканский лидер пытался объяснить свою позицию по климатическому соглашению и «заверил лидеров в приверженности Америки трансатлантическому альянсу и активному стремлению защищать окружающую среду».

«Соединенные Штаты поддерживают сбалансированный подход к климатической политике, которая снижает выбросы, одновременно способствуя экономическому росту и обеспечению энергетической безопасности», - говорится в сообщении департамента.

Ранее сообщалось, что президент Франции Макрон верит, что США останутся в климатическом соглашении.

Напомним, выход США из соглашения по климату был декларирован Трампом еще в ходе предвыборной кампании. Решение о выходе было объявлено им в начале пребывания у власти, как одно из первых в рамках выполнения предвыборных обещаний.

Загрузка...