Трамп планирует изменить правила получения грин-карт

Только один из 15 новых мигрантов приезжает в США реализовывать свои профессиональные навыки.

Президент США Дональд Трамп хочет изменить правила для получения грин-карт, дающих право на работу и постоянное проживание в стране.

Об этом идет речь в сообщении на сайте Белого дома, передает «Слово и Дело».

Трамп о поддержке судом указа о мигрантах: Это явная победаПрезидент США Дональд Трамп прокомментировал решение Верховного суда отменить блокировку нижестоящими судами отдельных положений его иммиграционного указа.

Так, Трамп вместе с двумя сенаторами представил законопроект, в котором предлагает учредить конкурс на получение грин-карт. Для участия нужно обязательно знать английский язык, иметь определенный уровень образования и предложения работы.

«В течение десятилетий США использовали низкоквалифицированную систему иммиграции, выдавая рекордные количества грин-карт. Эта политика повлекла давление на американских рабочих, налогоплательщиков. Это было несправедливо по отношению к нашим людям, нашим гражданам, работникам», – сказал Трамп.

В то же время сенатор Том Коттон сообщил, что только один из 15 новых мигрантов приезжает в США, чтобы реализовать свои профессиональные навыки. По данным статистики, с начала года легально приехали в Соединенные Штаты более миллиона мигрантов.

Напомним, в США ввели грин-карты нового образца.

Ранее был назван рейтинг лучших стран для иммигрантов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...