Розенко призвал работодателей изменить рабочий график из-за аномальной жары

Вице-премьер-министр Павел Розенко призвал работодателей сократить рабочий график в связи с жарой в Украине.

Вице-премьер-министр Павел Розенко призвал работодателей изменить рабочий график своих работников из-за аномальной жары в Украине.

Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина», передает «Слово и Дело».

По словам Розенко, работодатели из-за аномальной жары в Украине могут самостоятельно откорректировать рабочие графики.Например, увеличивать обеденный перерыв или сокращать рабочее время. Такие меры, по его мнению, должны сохранить рабочий потенциал и здоровье тех людей, которые работают на предприятии.

Жаркий август: как уберечься при экстремально высоких температурахЗа окном уже утром почти +30, а днем ​​на улицы столицы вообще не хочется высовывать нос, ведь столбик термометра местами превышает 35 градусов. Собрали для вас несколько простых советов о том, как вести себя при такой экстремальной жаре.

Также Розенко предложил разрешить работникам в период высоких температур работать меньше или отработать в другое время.

Ранее он заявил, что сокращать рабочее время из-за жары нецелесообразно.

«Никто работодателя в этом не ограничивает и сейчас. А говорить о том, что давайте летом сократим 40-часовую рабочую неделю и сделаем ее, например, 35-часовой, на мой взгляд, является нецелесообразным», – сказал вице-премьер.

На Закарпатье с 2 по 10 августа (в этот период синоптики прогнозируют в области аномальную жару) рабочее время уже сократили на час. Правда, эти часы придется отработать – их перенесут на рабочие дни в конце августа и в начале сентября, когда температура воздуха нормализуется.

Напомним, от аномальной жары в Украине уже умерли два человека – во Львове и Луцке, а 3 августа в Одессе умер полковник медицинской службы, который находился при исполнении служебных обязанностей.

Ранее сообщалось, что в августе в Киеве уже установлены два температурных рекорда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...