Жаркий август: из-за погодных условий на Закарпатье сократили рабочий день

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль подписал распоряжение о сокращении рабочего дня на час со 2 до 10 августа.

В Закарпатской области в связи с аномальной жарой власти на час сократили рабочий день.

Об этом сообщается на сайте губернатора региона Геннадия Москаля, который подписал соответствующее распоряжение, передает «Слово и Дело».

Сокращение рабочего дня на один час вводится со 2 по 10 августа.

В Киеве из-за жары запретили проведение продуктовых ярмарокВ Киеве на период с 1 по 6 августа в связи с повышением температуры воздуха прекратят работу продовольственные ярмарки.

«На большей части Закарпатья ожидается до 36 градусов тепла. Продуктивно работать в таких условиях можно разве что в оборудованных кондиционерами помещениях, которых немного. Для остальных работников (особенно тех, кто работает под открытым небом) лучше поменять режим работы и сократить рабочее время на час», – говорится в сообщении.

Недоработанные с 2 по 10 августа часы будут перенесены на рабочие дни в конце августа и в начале сентября, когда температура воздуха нормализуется (с 28.08 по 5.09).

Учреждениям и предприятиям всех форм собственности рекомендуется изменить рабочий график работников, увеличить технологические перерывы, ограничить выполнение работ повышенной опасности и тому подобное.

Напомним, по информации Гидрометцентра, в среду в стране сохранится жаркая погода, температура воздуха местами повысится до +35... +37°.

Ранее синоптики составили прогноз на последний месяц лета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...