В Киеве из-за жары уровень загрязнения воздуха превысил норму в несколько раз

В столице из-за сильнейшей жары уровень загрязнения воздуха превысил норму в несколько раз.

В Киеве в связи с жарой уровень загрязнения воздуха увеличился в несколько раз в местах большого скопления людей и транспорта.

Об этом сообщил и. о. директора Киевского лабораторного центра Министерства охраны здоровья Сергей Чумак, передает «Слово и Дело».

Жаркий август: как уберечься при экстремально высоких температурахЗа окном уже утром почти +30, а днем ​​на улицы столицы вообще не хочется высовывать нос, ведь столбик термометра местами превышает 35 градусов. Собрали для вас несколько простых советов о том, как вести себя при такой экстремальной жаре.

По его словам, увеличение уровня загрязнения фиксируется в районе Бессарабской площади, Московской площади, Оболонского проспекта, улицы Попудренко.

«На сегодня мы наблюдаем в некоторых точках повышение уровня загрязняющих веществ: пыль, оксид углерода, диоксид азота и формальдегид. Мы фиксируем превышение формальдегида в пять раз, диоксида азота – в 4,5 раза. Такие показатели мы фиксируем в районе Бессарабской площади, Московской площади, Оболонского проспекта, улицы Попудренко. Кроме того, мы проводим исследования в парковых зонах – уровня загрязнения в этих местах мы не фиксируем», – сказал он.

Ранее синоптики рассказали украинцам, какой будет погода в последний месяц лета.

Загрузка...