Жаркий август: как уберечься при экстремально высоких температурах

Когда столбик термометра за окном превышает отметку в 35 градусов, невольно начинаешь скучать по прохладному дождливому июлю. Идеально переждать такую ​​жару на берегу моря или реки, запивая прохладными коктейлями ломтики спелых арбузов и дынь... Но те, кто сейчас не в отпуске, о таком могут только мечтать. И если вам, как и редакции «Слова и Дела», не удается в эти горячие дни понежиться на пляже, то стоит хотя бы минимизировать стресс для организма. Для этого мы собрали несколько простых советов (о которых вы, возможно, и знали, но которые не будет лишним освежить в памяти).

Итак, прежде всего, необходимо знать, кто находится в зоне наибольшего риска. Это дети до 3 лет и пожилые люди от 55 лет. Кроме того, особенно остерегаться чрезмерного перегрева стоит диабетикам, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхитами и гастритом.

Медики рекомендуют всем в такие жаркие дни употреблять не менее 2 литров обычной воды, отказавшись на это время от газированных, сладких и, Боже упаси, алкогольных напитков. В еде лучше отдать предпочтение овощам и фруктам, а от жирной, жареной, сладкой, острой пищи и мяса по возможности лучше отказаться.

Синоптики: экстремальная летняя жара в Европе будет лишь усиливатьсяМетеорологи считают, что экстремально высокие температуры, зафиксированные в июне в Западной Европе – это признак глобальных климатических изменений.

Собираясь на работу, стоит выбрать просторную одежду светлых цветов из натуральных тканей, днем ​​по возможности избегать пребывания на солнце или хотя бы не пренебрегать головным убором. Также лучше не перегружать свой организм чрезмерными физическими нагрузками.

Вообще, неблагоприятным для пребывания на открытом солнце считается период с 10 утра до 5 вечера. А наиболее убийственные с точки зрения ультрафиолетового облучения и температурных показателей часы – с 12 до 3 дня.

Все эти рекомендации касаются светлого времени суток, но когда температура за окном не опускается ниже 25 градусов даже ночью, дома тоже следует придерживаться нескольких простых правил. А именно регулярно принимать контрастный душ и обязательно проветривать помещение перед сном, а лучше - вообще оставлять окна на ночь открытыми.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...