Австрия прекратит обеспечивать мигрантов, которым отказано в убежище

Правительство Австрии утвердило законопроект, который позволит властям прекратить обеспечение лиц, получивших отказ в предоставлении убежища и отказываются выехать из страны.

Правительство Австрии утвердило законопроект, который позволит властям прекратить обеспечение лиц, получивших отказ в предоставлении убежища и отказывающихся выехать из страны.

Об этом пишет Reuters, передает «Слово и Дело».

В Германии назвали ошибкой тотальный прием беженцевМинистр финансов Германии Вольфганг Шойбле назвал ошибкой массовый прием ФРГ мигрантов из других стран.

Законопроект, который еще должен быть одобрен парламентом, включает в себя штрафы или тюремное наказание для мигрантов, которые врут о своем личности.

Агентство отмечает, что австрийское правительство готовит пакет мер, направленных на то, чтобы прекратить рост популярности ультраправой Партии свободы.

По словам министра внутренних дел Австрии Вольфганга Соботки, мигрантам, которым отказано в убежище и которые отказываются выезжать придется столкнуться с последствиями.

Также министр отметил, что закон призван обеспечивать верховенство права и поощрять тех, кому отказано в убежище, чтобы они покидали Австрию добровольно.

Как известно, лица, которые ищут убежища в Австрии, получают от государства так называемое базовое обеспечение, которое предусматривает бесплатное проживание, питание, доступ к медицинскому лечению и 40 евро на карманные расходы в месяц.

Соботка отметил, что около 4000 человек, которые получают «базовое обеспечение», но должны выехать из страны, под действие закона попадут 2000 человек.

Ранее Европарламент планировал размещать беженцев за пределами ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...