Трамп о поддержке судом указа о мигрантах: Это явная победа

Президент США Дональд Трамп прокомментировал решение Верховного суда отменить блокировку нижестоящими судами отдельных положений его иммиграционного указа.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал решение Верховного суда отменить блокировку нижестоящими судами отдельных положений его иммиграционного указа.

В частности, Трамп назвал решение Верховного суда явной победой для национальной безопасности США и добавил, что будучи президентом, не может позволить пребывание в стране людям, которые «хотят причинить нам вред», передает «Слово и Дело».

«Моя главная ответственность в качестве главнокомандующего - дать гражданам США безопасность. Сегодняшнее постановление позволяет мне использовать важный инструмент для защиты Родины и нашей Нации. Я также особенно удовлетворен тем, что решение Верховного суда было единогласным», - говорится в заявлении Белого дома.

26 июня Верховный суд США поддержал отдельные положение иммиграционного указа Трампа, который блокирует поездки в страну гражданам из ряда стран Ближнего Востока, а именно: Сирии, Судана, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена.

Согласно решению суда, запрет распространяется только на тех иностранцев, которые не имеют каких-либо «добросовестных отношений» с физическим или юридическим лицом из США.

Также сможет вступить в силу 120-дневный запрет на въезд в страну беженцев, а власти получат разрешение выдворять некоторые категории просителей убежища.

Таким образом, Верховный суд удовлетворил запрос Белого дома на восстановление действия ряда положений указа. Окончательное решение по иммиграционному указу Трампа суд примет в октябре 2017 года.

Загрузка...