Трамп подписал новый указ о мигрантах

Президент США Дональд Трамп, в понедельник, 6 марта, подписал новый миграционный указ, согласно которому Ирак будет исключен из черного списка.

Президент США Дональд Трамп, в понедельник, 6 марта, подписал новый миграционный указ, согласно которому Ирак будет исключен из «черного списка».

Об этом сообщило агентство AP со ссылкой на пресс-службу Белого дома, пишет DW, передает «Слово и Дело».

Ранее советница главы американского государства Келлиан Конуэй в интервью телеканалу Fox News сообщила, что действие нового постановления не распространится на тех лиц, у которых есть въездные документы в страну, в частности визы, а также вид на жительство в США. Кроме того, по словам Конуэй, из числа стран, гражданам которых будет запрещен въезд в Соединенные Штаты, исключен Ирак.

Эксперты назвали самые безопасные для эмиграции страныСпециалисты компании InterNations опубликовали своё исследование самых безопасных эмиграционных направлений в мире.

В иракском МИДе уже выразили удовлетворение в связи с подобными коррективами. «Данное решение представляет собой важный шаг в правильном направлении, оно способствует консолидации стратегического альянса Багдада и Вашингтона в целом ряде областей, в первую очередь в борьбе с терроризмом», - подчеркивается в заявлении внешнеполитического ведомства Ирака. Новый миграционный указ вступит в силу 16 марта.

Напомним, согласно указу, подписанного Трампом, гражданам Сирии, а также шести стран с мусульманским большинством – Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена – на 90 дней запрещено посещать США.

Ранее Трамп пообещал депортировать 3 млн нелегальных иммигрантов с криминальным прошлым.

Загрузка...