На Волыни СБУ изъяла контрабандного янтаря на миллион

На Волыни разоблачили группу, которая занималась незаконной скупкой и обработкой янтаря с последующей его контрабандой в страны ЕС.

На Волыни Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачила группу, которая занималась незаконной скупкой и обработкой янтаря с последующей его контрабандой в страны ЕС.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, передает «Слово и Дело».

«Янтарное дело»: почему «сдали» Розенблата и будет ли БПП защищать «своих»Политический эксперт оценил ход расследования «янтарного дела» и рассказал о его перспективах.

«Во время санкционированных обысков в частных и складских помещениях на территории Владимир-Волынского и Иваничивского районов области правоохранители изъяли почти 40 килограмм янтаря различных фракций, готовые изделия из «солнечного камня», мотопомпу, несколько единиц незарегистрированного гладкоствольного и нарезного оружия, прибор ночного видения, 20 тысяч долларов и почти четыре тысячи евро, а также черновые записи незаконной деятельности», – говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное производство, со скупщиками янтаря работают следователи. После завершения процессуальных действий им будет объявлено о подозрении по ряду статей УПК.

Ранее в Ровненской области пятеро мужчин, пытаясь похитить янтарь, убили человека.

Также из столичного гаража прокуратура изъяла почти 100 килограммов янтаря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...