Суд арестовал помошника нардепа от РПЛ, задержанного по «янтарному делу»

Один из районных судов столицы избрал меру пресечения для еще одного фигуранта янтарного дела – помощника депутата от РПЛ.

Фигуранта расследования Национального антикоррупционного бюро, помощника народного депутата от фракции «Радикальной партии» Татьяны Юзьковой Константина Проскурко, который был в числе первых шести задержанных по «янтарному делу», взят под стражу на срок 60 суток с альтернативой залога в 128 тыс. грн.

Такое решение приняла судья Соломенского районного суда города Киева Светлана Кушнир, сообщает «Слово и Дело».

По версии НАБУ, задержанный познакомил представительницу компании-нерезидента «Фуджейра» (ОАЭ) с главой секретариата межфракционного депутатского объединения «Депутатский контроль» Вадимом Руденко, который пообещал поспособствовать легализации янтарного бизнеса. Он, кстати, вчера, 22 июня, был отправлен под домашний арест.

По мнению правоохранителей, в ноябре 2016 года представители «Депутатского контроля» получили от данной компании 11 тыс. долл. Однако, 22-летний Проскурко не участвовал в передаче денег. В то же время, как сообщил на суде прокурор, 19 июня при обыске у него дома были найдены долларовые купюры, которые являлись частью переданных денег.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...