В Ровненской области из-за янтаря убили человека

Жители Житомирской области совершили в Ровненской области разбойное нападение на владельца янтаря-сырца и его родителей.

В Ровненской области пятеро мужчин, пытаясь похитить янтарь, убили человека.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры западного региона Украины, передает «Слово и Дело».

Опубликован список лицензированных пользователей недр янтаряВ Украине есть 9 компаний-владельцев специальных разрешений на пользование недрами янтаря, которые вместе имеют 18 лицензий или спецразрешений.

Сообщается, что еще 28 января 2017 года жители Житомирской области совершили в Ровенской области разбойное нападение на владельца янтаря-сырца и его родителей.

«В результате стычки, возникшей в гараже потерпевшего, двое из нападавших сделали несколько выстрелов в отца. От полученных травм пенсионер скончался по дороге в больницу. Поняв, что случилось, правонарушители забрали мешок с ценными камнями и оружием, и бросились к оставленному снаружи автомобилю», - говорится в сообщении.

Сообщается, что общая стоимость украденного янтаря составляет более 17 тыс. долларов.

Военной прокуратурой завершено досудебное расследование в уголовном производстве предусмотренных ч. 4 ст. 187, ч. 1 ст. 263, п.п. 6, 9 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 263 и ч. 5 ст. 27 УК Украины. Обвинительный акт в уголовном производстве уже направлен в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, из столичного гаража прокуратура изъяла почти 100 килограмм янтаря.

Отметим также, что 17 июля во время столкновения с копателями янтаря пострадали полицейские.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...