Следствие по делу Насирова завершено, ему объявили окончательное подозрение – НАБУ

Следователи НАБУ завершили следствие по делу отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова и вручили ему окончательное подозрение.

Следователи НАБУ завершили следствие по делу отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова и вручили ему окончательное подозрение.

Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник в интервью «5 каналу», передает «Слово и Дело».

«Вчера ему было объявлено о подозрении, и поэтому дело это в ближайшее время будет закончено. Ему уже объявили окончательное подозрение», – отметил директор Национального антикоррупционного бюро.

Артем СытникДиректор Национального антикоррупционного бюро Украины
Сытник намерен завершить расследование по Насирову в начале июняСказано 22 мая 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

По словам Сытника, уже на следующей неделе это дело могут передать в суд. Он также уточнил: «Прокурор уже согласовал окончательное подозрение. Соответственно, дело уже закончено».

Напомним, Насирова подозревают в том, что он в 2015-2016 годах, действуя в интересах депутата Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнадраинвест», ООО «Надра Геоцентр».

Ранее суд не позволил Насирову выехать за границу. Также ему в очередной раз не удалось избавиться от электронного браслета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...