Генпрокуратура расследует дело по нарушениям руководителей и сотрудников НАБУ

Генеральная прокуратура ведет расследования по фактам уголовных правонарушений руководителей и служащих Национального антикоррупционного бюро.

Генеральная прокуратура ведет расследования по фактам уголовных правонарушений руководителей и служащих Национального антикоррупционного бюро.

Об этом говорится в ответе ГПУ на запрос «Українських новин», сообщает «Слово и Дело».

Так, ГПУ расследует факты внесения заведомо ложных сведений в официальные документы и их использования, злоупотребления служебных положением сотрудниками НАБУ, уклонения от уплаты налогов, которое привело к непоступлению в бюджет, значительных средств и другие факты по ч. 4 ст. 358 (подделка документов), ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 1 ст. 367 (служебная халатность), ч. 2 ст. 387 (разглашение данных оперативно-розыскной деятельности, предварительного расследования) Уголовного кодекса.

При этом в Генпрокуратуре отметили, что пока не вручали никому сообщений о подозрении и мера пресечения ни для кого из фигурантов дел пока не избиралась.

Напомним, 24 мая стало известно, что ГПУ начала расследование об уклонении от уплаты налогов и сокрытии гражданства Грузии против первого замдиректора НАБУ Гизо Углавы.

19 мая в ГПУ заявили о задержании сотрудника НАБУ за вымогательство взятки с предпринимательницы. В бюро опровергли, что задержанный работает у них.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...