Неоднозначные заявления посла Италии в РФ по Крыму не соответствуют позиции итальянского правительства – Перелыгин

Заявления посла Италии в РФ Чезаре Рагальини по Крыму не соответствуют официальной позиции итальянского правительства, которое не признает российскую аннексию.

Заявления посла Италии в РФ Чезаре Рагальини по Крыму не соответствуют официальной позиции итальянского правительства, которое не признает российскую аннексию.

Об этом говорится в заявлении посла Украины в Италии Евгения Перелыгина на странице посольства Украины в Италии в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Рагальини подчеркнул, что «Крым не был первой страной, которая голосовала за свою независимость в Европе», забывая о том, что Крым – не суверенное государство, а часть территории Украины. Заявление Рагальини могло бы означать изменение позиции Италии, но это не так. Эта позиция существует только на страницах Corriere della Sera, и МИД должен это исправить», – говорится в заявлении.

Перелыгин отметил, что неоднозначные и противоречивые заявления посла не соответствуют позиции руководства страны.

«Для нас непонятно, как посол может открыто говорить о позиции за пределами своей компетенции. Мы напоминаем, что Италия не высказывалась против глубокого сотрудничества и интеграции Украины в европейские и евроатлантические структуры», – отметил посол.

Как известно, посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини аявил, что «Крым не был первой страной, которая голосовала за свою независимость в Европе».

Также отметим, что украинцу из Крыма Алексей Чирнию, осужденному в России к 7 годам тюрьмы, РФ принудительно предоставила российское гражданство.

Загрузка...