Проблема Крыма не отличается от проблемы Донбасса – Волкер

Не может быть никакого признания, никакой легитимности ни для российских шагов на востоке Украины, ни в Крыму, подчеркнул Волкер.

Не может быть и речи о признании действий России в Крыму и на востоке Украины.

Об этом спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил в интервью телеканалу «Настоящее время», передает «Слово и Дело».

По его словам, проблема Крыма ничем не отличается от проблемы восточной Украины или Донбасса.

«Это территория, которая была захвачена и оккупирована, а в случае с Крымом Россия также заявила, что аннексировала эту территорию. Это просто неприемлемо – вы не можете просто прийти и захватить кусок чужой страны. Поэтому не может быть никакого признания, никакой легитимности ни для российских шагов на востоке Украины, ни в Крыму», – подчеркнул Волкер.

В США разъяснили ситуацию с предоставлением оружия УкраинеВласти США пока не сделали никаких шагов относительно возможной поставки оборонительного вооружения Украине.

«Каждый раз, когда россияне приходят и говорят: «Снимите санкции! Снимите санкции!», мы знаем, что есть причина, по которой они это говорят, потому что это имеет значение для России. И если действующие санкции пока неэффективны, это не повод для изменения курса – это повод подумать о том, что еще мы можем сделать, чтобы достигнуть точки, где мы действительно можем все решить», – заявил Волкер, указав на необходимость последовательного применения санкций для прекращения конфликта на востоке Украины.

Ранее Волкер сообщил, что Вашингтон активно рассматривает вопрос поставок оборонительного оружия Украине для борьбы с боевиками на Донбассе.

Также отметим, на сайте Верховной Рады исчезло упоминание о призыве спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера к украинским политсилам пожертвовать партийными интересами ради единства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...