В оккупированном Крыму осудили одного из фигурантов «дела украинских диверсантов»

Алексея Стогния подконтрольный Кремлю крымский суд приговорил к трем с половиной годам лишения свободы.

Одного из фигурантов так называемого «дела украинских диверсантов» Алексея Стогния подконтрольный Кремлю крымский суд приговорил к трем с половиной годам лишения свободы.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа, передает «Слово и Дело».

По словам правозащитников, 17 июля Киевский районный суд Симферополя приговорил Стогния по Уголовному кодексу России за «незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия и боеприпасов, а также за незаконное изготовление, переработку или ремонт огнестрельного оружия и боеприпасов».

Российскую журналистку выгнали из УкраиныРоссийскую журналистку Марию Князеву, которая под псевдонимом Саушкина работала на телеканалы «Россия-1» и «Россия-24», СБУ принудительно вернула в РФ.

«Уголовные статьи, по которым осудили фигуранта так называемого «дела украинских диверсантов» Алексея Стогния, не имеют ничего общего со шпионажем и диверсиями, в которых сначала ФСБ обвиняла украинцев. При этом в телесюжете российского государственного телеканала «Россия-1» в ноябре 2016 года было опубликовано видео, на котором Стогний в ходе постановочного допроса дает «показания» в шпионаже в пользу Украины», – говорится в сообщении.

Напомним, в ноябре 2016 года оккупационный суд Крыма арестовал двух человек, которых российские СМИ окрестили «украинскими диверсантами». Один из них – Алексей Стогний, которого российские СМИ называют «полковником Главного разведуправления Украины». Второй – Глеб Шаблий, которого называют «украинским офицером».

О том, кого из украинских политзаключенных и за что удерживают российские власти, можно прочитать в материале «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...