В Йемене разворачивается огромная катастрофа – ООН

В организации напомнили, что в стране голодают дети, люди умирают от инфекции, царят разруха и хаос.

Самая масштабная за последние годы эпидемия холеры происходит в Йемене на фоне серьезнейшего гуманитарного кризиса.

С таким заявлением выступили главы Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Всемирной продовольственной программы (ВПП) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по завершении своего совместного визита в эту страну, передает «Слово и Дело».

Порошенко встретился генсеком ООН и призвал активнее помогать УкраинеПрезидент Петр Порошенко заявляет о необходимости более активного участия Организации объединенных наций в решении актуальных вопросов Украины.

Йеменский кризис требует внимания и беспрецедентной по масштабности гуманитарной поддержки, отмечают в организациях.

«На наших глазах разворачивается катастрофа, последствия которой ощутит еще не одно поколение йеменцев», – заявили главы ЮНИСЕФ, ВПП и ВОЗ.

Как говорится в документе, за последние три месяца в Йемене зарегистрировано 400 тысяч новых случаев подозрения на холеру, 1900 человек скончались от последствий этой инфекции.

Главные причины стремительного распространения заболевания – разрушенная в ходе конфликта система охраны здоровья, недоедание, а также отсутствие адекватного водоснабжения и средств санитарии.

Представители ЮНИСЕФ также стали свидетелями самоотверженности йеменцев: около 16 тысяч волонтеров обходят дома, чтобы рассказывать людям о средствах защиты от диареи и холеры, врачи и средний медперсонал работают сутками без зарплаты.

Зубко рассказал об угрозе экологической катастрофы на ДонбассеВице-премьер министр – министр регионального развития и ЖКХ Геннадий Зубко рассказал об угрозах экологической катастрофы на Донбассе.

Местные власти и НПО при поддержке международных организаций, включая учреждения ООН, пытаются помочь йеменцам пережить кризис. Разбиты более тысячи центров по лечению обезвоживания – основной причины смерти при холере. В страну поставляют пищевые добавки и необходимые медикаменты. Более 99% человек с подозрением на инфекцию, которые имеют возможность лечиться, теперь могут рассчитывать на выздоровление.

Тем не менее число детей с острым истощением в этом году достигнет 385 тысяч. Около 80% несовершеннолетних в Йемене остро нуждаются в помощи.

Ранее ООН обвинила Саудовскую Аравию в гибели мигрантов из Йемена.

Напомним, что Совбез ООН отклонил заявление России по Сирии.

Загрузка...