В Йемене из-за холеры ежедневно умирают тысячи людей

В Йемене продолжается распространение эпидемии холеры, а скорость распространения болезни превышает прогнозы в шесть раз.

В Йемене продолжается распространение эпидемии холеры, а скорость распространения болезни превышает прогнозы в шесть раз.

По последним данным, в больницы с симптомами на заболевание холерой попали уже 300 тысяч человек.

Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на представителя Международного комитета Красного Креста в Йемене Роберта Мардини, пишет «Слово и Дело».

«С третьей декады апреля этого года по настоящий момент число случаев с подозрением на холеру в Йемене превысило 300 тысяч человек», – говорится в сообщении. Мардини в Тwitter заявил, что число случаев с подозрением на заболевание ежедневно увеличивается на 7 тысяч, сильнее всего страдают столица Сана, провинции аль-Ходейда, Хаджа и Амран.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 7 июля число случаев с подозрением на холеру в Йемене превысило 290 тысяч человек. От этой болезни скончались 1706 человек.

Еще в июне ВОЗ заявляла, что число случаев с подозрением на холеру в Йемене за шесть месяцев вырастет до 300 тысяч, однако на практике на это потребовался лишь месяц.

Как сообщалось, эпидемия холеры в Йемене признана самой крупной в мире.

Также сообщалось, что Йемен находится на грани гуманитарной катастрофы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...