Порошенко встретился генсеком ООН и призвал активнее помогать Украине

Президент Петр Порошенко заявляет о необходимости более активного участия Организации объединенных наций в решении актуальных вопросов Украины.

Президент Петр Порошенко заявляет о необходимости более активного участия Организации объединенных наций в решении актуальных вопросов Украины.

Об этом 9 июля Порошенко заявил на совместном брифинге с генсеком ООН Антонио Гутерришем, «Слово и Дело».

«Хочу высказать уверенность, что наша встреча станет отправной точкой для того, чтобы найти более активной модели участия ООН в решении тех сложных вызовов, которые сегодня стали перед Украиной», - отметил Порошенко.

Президент также отметил, что неспособность ООН адекватно реагировать на новые вызовы и угрозы последних лет вызвала критику с разных сторон.

По его словам, Украина поддерживает идею реформирования ООН с акцентом на механизмах предотвращения конфликтов и «заинтересована в том, чтобы авторитет генсекретаря и ООН рос».

«Мир нуждается в сильной и действенной Организации Объединенных Наций, поэтому она нуждается в реформировании согласно актуальным угрозам... Возникла непростая задача - восстановление авторитета, восстановление действенности, доверия и уважения к организации. Пришло время для решительных и иногда болезненных преобразований», - отметил Порошенко.

Как сообщалось, ООН продолжит оказывать гуманитарную помощь Украине и готова ее увеличить.

Напомним, 9 июля на встрече с Гутеррешем Гройсман указал на необходимость найти правильные решения, чтобы вернуть Россию в ее границы и заставить прекратить использовать оружие против Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...