Конфликт вокруг скандального райсуда в Одесской области: полиция задержала протестовавших против судьи Палия

Под Ширяевским районным судом сегодня произошла потасовка: побились сторонники и противники судьи Палия, протестующие бросили в здание суда несколько коктейлей Молотова.
Фото: "Думская"

В среду под Ширяевским районным судом Одесской области произошла потасовка между сторонниками и противниками судьи Сергея Палия.

По утверждению местных активистов во главе с Виталием Голодком, судья выносит неправомерные решения, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Думскую».

В связи с этим Голодок привел под здание районного суда группу людей, желающих «разобраться» с Палием, но на место прибыли и защитники судьи, представившиеся членами организации «За светлое будущее».

Между ними завязалась потасовка, в ходе которой в здание суда были брошены несколько коктейлей Молотова. Горящие смеси удалось оперативно потушить, а противоборствующие стороны вначале разняла полиция, вставшая живой цепью между ними. Также охрану, по решению замначальника областной полиции, приставили к самому служителю Фемиды.

Затем, по словам журналиста «Думской», правоохранители применили к активистам силу, а Голодка задержали. Вместе с ним были задержаны еще 9 человек. По состоянию на 17:00 около здания Ширяевского районного суда находились 60 полицейских, ситуация была стабилизирована.

Общественники уже пытались проникнуть в кабинет судьи Палия еще 21 июля.

Напомним, ранее «Слово и Дело» писало о том, что прокурор Каховской прокуратуры, задержанная НАБУ за взятку, через суд пыталась восстановиться в должности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...