Прокурор Каховской прокуратуры, задержанная НАБУ за взятку, через суд пыталась восстановиться в должности

Прокурор одной из местный прокуратур Херсонской области подавала апелляцию на отстранение от должности.

Отстраненная от должности прокурор Каховской местной прокуратуры Херсонской области Елена Николащенко, которую детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с работниками Национальной полиции задержали по подозрению в получении неправомерной выгоды, не смогла восстановиться в должности.

Такое решение 12 июля приняла коллегия судей Апелляционного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как говорится в тексте решения, Николащенко подала апелляцию на решение Соломенского районного суда города Киева от 6 декабря 2016 года об отстранении ее от должности прокурора Каховской местной прокуратуры. По ее мнению, решение судья было необоснованным, и она требовала отменить его и принять новое, которое оставит ходатайство детектива НАБУ без удовлетворения. Однако коллегия судей отказала отстраненному прокурору и оставила решение в силе.

По версии следствия, Николащенко, осуществляя процессуальное руководство при производстве предварительного расследования, получила неправомерную выгоду в сумме 35 тысяч гривен от подозреваемого за смену квалификации с более тяжкого уголовного преступления на менее тяжкое.

Напомним, НАБУ получило доступ к вещам и телефонным звонкам главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка.

Ранее в НАБУ прокомментировали информацию о проверке премий руководства НАПК.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...