В Государственной миграционной службе разъяснили ситуацию с лишением гражданства Саакашвили

Решение о лишении гражданства Саакашвили еще не утверждено президентом Порошенко, говорят в ГМС.

В Государственной миграционной службе заявили, что Комиссия по вопросам гражданства при президенте Украины рассмотрела вопрос о лишении гражданства Михеила Саакашвили, но окончательное решение должен принять Петр Порошенко.

Об этом говорится в сообщении на сайте ГМС, передает «Слово и Дело».

«Материалы в отношении Саакашвили, предоставленные Генеральной прокуратурой Украины, проработаны Государственной миграционной службой Украины, направлены на рассмотрение Комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины, и в установленном порядке рассмотрены на заседании Комиссии. По Конституции Украины, президент Украины принимает решение об утрате гражданства Украины на основании выводов Комиссии по вопросам гражданства», – отмечают в ГМС.

Грузия дважды просила экстрадировать Саакашвили и получала отказГлавная прокуратура Грузии дважды просила Украину выдать экс-президента страны Михеила Саакашвили и дважды получала официальный отказ.

Напомним, ранее об лишении гражданства экс-губернатора Одесской области сообщили в ряде СМИ. При этом пресс-секретарь самого Саакашвили Дарья Чиж заявила, ссылаясь на ту же миграционную службу, что эта информация не соответствует действительности.

Нардеп Мустафа Найем у себя в Facebook написал, что у него есть косвенные доказательства такого решения, и назвал его «бессмысленным».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...