Протестующие выбили окна и двери в райсуде Одесской области

В настоящее время на месте событий присутствуют полицейские, которые обеспечивают охрану общественного порядка.

В поселке Ширяево Одесской области группа протестующих, состоящая преимущественно из местных жителей, заблокировала районный суд.

В здании суда протестующие выбили окна и дверь, они также пытаются выбить дверь в кабинет судьи Сергея Палия, передает «Интерфакс-Украина», пишет «Слово и Дело».

«Под удар сегодня попали судьи Ширяевского районного суда Одесской области. Группа «активистов» выбили в суде окна и двери», – заявили в учреждении.

В настоящее время на месте событий присутствуют полицейские, которые обеспечивают охрану общественного порядка.

Протестующие требуют от судьи принять правомерные решения по ряду судебных разбирательств или написать заявление об отставке. Среди основных претензий местных жителей к судье – вынесение оправдательного приговора жене местного прокурора, которая сбила мужчину, из-за чего он остался инвалидом. По словам жителей, за это решение судья получил тысячу долларов.

В свою очередь, судья отказался общаться с людьми и закрылся в кабинете.

По состоянию на 14:16 вход в суд был забаррикадирован шинами, протестующие угрожали их поджечь. В суде отметили, что участники акции перешли к активным действиям, пытались выбить дверь в кабинет судьи, сопровождая свои действия нецензурной бранью.

«Если же судья их не примет, то они обещают дождаться двух автобусов с одесскими активистами и начать штурм суда», – говорится в сообщении.

В пресс-службе Главного управления Нацполиции в Одесской области сообщили, что в настоящее время на месте событий присутствуют полицейские, которые обеспечивают охрану общественного порядка.

Отметим, ранее в НАБУ рассказали, сколько судей уволили за решения против майдановцев.

Напомним, 21 июля тысячи поляков митинговали против судебной реформы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...