Задержали ключевого фигуранта дела «2 мая»

В Одессе работниками Нацполиции был задержан бывший первый заместитель главы ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Руслан Великий.

Полиция задержала бывшего заместителя главы ГСЧС в Одесской области Руслана Великого.

Об этом написал в Facebook заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, передает «Слово и Дело».

«Сегодня в Одессе работниками Нацполиции было установлено местонахождение и задержан бывший первый заместитель главы ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Руслан Великий», – пишет он.

По словам Аброськина, именно из-за бездействия Великого относительно пожара в Доме профсоюзов во время событий 2 мая 2014 года в Одессе погибли 42 человека, а 125 – получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В Одессе проведут эксгумацию тел шести погибших 2 маяЭксгумация тел погибших будет проведена в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках, произошедших в Одессе 2 мая 2014. Дата экспертизы пока не определена.

Задержанный с 2016 года уклонялся от следствия и находился в розыске. Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Аброськин сообщил, что бывший непосредственный начальник Великого Владимир Боделан скрывается сейчас от правоохранителей в оккупированном Крыму, где занимает должность «руководителя МЧС».

Также Аброськин отметил, что в 2017 году оперативники задержали четверых лиц, подозреваемых в совершении преступлений 2 мая 2014 года в Одессе.

Ранее сообщалось, что экс-начальник милиции общественной безопасности Одесской области Дмитрий Фучеджи получил гражданство России.

Кроме того, отметим, что в ООН торопят Украину с расследованием дел Майдана и «2 мая».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...