В Одессе проведут эксгумацию тел шести погибших 2 мая

Эксгумация тел погибших будет проведена в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках, произошедших в Одессе 2 мая 2014. Дата экспертизы пока не определена.

Прокуратура Одесской области удовлетворила ходатайство об эксгумации тел шестерых погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года от эксперта Киевского городского клинического бюро судебно-медицинских экспертиз.

Об этом сегодня, 2 июня, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Инна Верба, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Для согласования работы экспертов с родственниками погибших в помещении прокуратуры состоялась их встреча с сотрудниками Одесского областного бюро СМЭ и представителями органов местного самоуправления», - отметила пресс-секретарь прокуратуры.

По ее словам, эксгумация тел погибших будет проведена в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках, произошедших в Одессе 2 мая 2014. Дата экспертизы пока не определена.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков уверил, что первые приговоры по делу по трагедии 2 мая в Одессе будут вынесены осенью 2014 годаСказано 30 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Как сообщалось, прокуратура направила десятки экспертных заключений на судебное разбирательство для установления обстоятельств гибели участников массовых беспорядков.

Сейчас уголовное производство по фактам совершения ряда преступлений большой группой лиц во время массовых беспорядков 2 мая 2014 рассматривает городской суд Черноморска Одесской области.

Напомним, в декабре прошлого года состав коллегии судей Малиновского райсуда Одессы, который рассматривал дело о событиях 2 мая 2014 (в части событий на Греческой площади), изменился в связи с болезнью одного из судей.

В апреле полиция Одессы сообщила, что существенно продвинулась в расследовании событий 2 мая 2014, в которых погибли 48 человек и более двух сотен получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...