Фейгин прокомментировал информацию о ликвидации в РФ ГРУшника Ерофеева

Адвокат Марк Фейгин назвал сенсационным заявление российского военного Виктора Агеева о ликвидации в РФ осужденного ранее в Украине ГРУшника Евгения Ерофеева.

Заявление задержанного на Донбассе российского военнослужащего Виктора Агеева о ликвидации в РФ осужденного ранее в Украине ГРУшника Евгения Ерофеева является сенсационным.

Об этом заявил известный российский адвокат Марк Фейгин в эфире телеканала «112 Украина», сообщает «Слово и Дело».

«С момента его (капитана ГРУ ГШ РФ Евгения Ерофеева – ред.) передачи в прошлом году, 25 мая, в Россию его никто никогда не видел ни публично, ни непублично. А вот эта информация, она совершенно сенсационная. Почему? Если Агеев является военнослужащим ГРУ по контракту, а Ерофеев тоже был офицером ГРУ из тольяттинской части, расквартированой там, это означает, что внутри системы ГРУ, среди военнослужащих, эта информация циркулирует. Если это действительно так, а я бы этого не исключал, то сейчас российской власти выгодно было бы продемонстрировать, что Ерофеев жив и здоров», – заявил Фейгин.

Турчинов рассказал, где искать «аргументы», чтобы заставить РФ освободить украинских заложниковТурчинов призывает усилить работу контрразведки и военных, чтобы находить российских агентов и военных преступников, которых можно обменять на украинских политзаключенных.

Иначе, подчеркивает адвокат, это – «серьезная демотивирующая вещь для тех, кто по контракту служит на Донбассе, участвует в боевых действиях»: «Собственно, любое попадание в плен означает измену, как это было в сталинские времена, и этих людей действительно могут ликвидировать. Я в это верю, кстати».

Фейгин не исключает, что в ГРУ ГШ РФ действительно могли поставить в вину Ерофееву как офицеру военной разведки все «то, что он говорил в плену».

Адвокат также указал на тот факт, что после передачи в России ничего неизвестно и о другом ГРУшнике – Александре Александрове.

«Я бы не исключал, что и тот, и другой пострадали. Сейчас Министерству обороны лучше их показать, что, мол, никаких экзекуций не проводилось», – добавил адвокат.

Геращенко предлагает «Новой газете» опубликовать обращение матери СенцоваГеращенко призывает «Новую газету» опубликовать обращение матери Олега Сенцова, который не воевал против других стран и никого не убивал.

Что касается судьбы Агеева, то, по мнению Фейгина, тот может вернуться в Россию только путем обмена.

Как сообщалось ранее, в интервью «Новой газете» российский военнослужащий Агеев, которого задержали в Луганской области, заявил, что капитана ГРУ Евгения Ерофеева, которого в 2015 году задержали на Донбассе, а затем передали по обмену, в дальнейшем «убрали» на территории РФ, потому что «наговорил лишнего». В Украине россиян Ерофеева и Александрова Голосеевский суд Киева признал виновными и приговорил к 14 годам заключения. Позже их обменяли на Надежду Савченко.

Отметим, в СБУ откликнулись на просьбу матери военнослужащего РФ Виктора Агеева, попавшего в плен в Донбассе и обвиненного в терроризме. Ей разрешили встречу с сыном.

Тем временем украинский политзаключенный, крымчанин Александр Кольченко, содержащийся в российской тюрьме, добивается встречи с украинским консулом, несмотря на отказы российской стороны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...