Турчинов рассказал, где искать «аргументы», чтобы заставить РФ освободить украинских заложников

Турчинов призывает усилить работу контрразведки и военных, чтобы находить российских агентов и военных преступников, которых можно обменять на украинских политзаключенных.

Украина должна усилить работу контрразведки и военных, чтобы находить российских агентов и военных преступников, которых можно обменять на украинских политзаключенных.

Об этом на своей странице в Facebook написал секретарь СНБО Александр Турчинов, передает «Слово и Дело».

«Сенцов, Сущенко, Кольченко ... Очень больно, что к этому беззаконию Путина начали привыкать не только за рубежом, но и в Украине. Это недопустимо ... Не хватает аргументов, чтобы заставить РФ освободить захваченных заложников? Необходимо их находить, усилив контрразведку и военных в выявлении российской агентуры, военных преступников и коллаборантов, которых можно обменять на наших патриотов», – подчеркнул Турчинов.

Он поздравил украинского режиссера Олега Сенцова, содержащегося в российской тюрьме, с днем ​​рождения, и заметил, что тот с первого дня ареста держался мужественно и достойно, поэтому его не смогли сломать ни пытки, ни обещания освобождения в обмен на сотрудничество.

Первый заместитель главы ВР Ирина Геращенко обратилась к «Новой газете», «которая ежедневно печатает обращение матери военного преступника Агеева», с предложением опубликовать обращение матери Олега Сенцова. Также она призвала ЕС немедленно ввести санкции против россиян из «списка Сенцова».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...