Матери обвиняемого в терроризме Агеева разрешили встретиться с сыном

Мать российского военнослужащего Виктора Агеева, против которого СБУ выдвигает обвинения в терроризме, приехала в Украину для встречи с сыном.
Виктор АгеевФото из открытых источников

Против попавшего в плен на Донбассе военнослужащего РФ Виктора Агеева Служба безопасности Украины выдвигает обвинения в терроризме.

Об этом сообщил глава ведомства Василий Грицак, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Действия Агеева квалифицируются как терроризм», – сказал он на брифинге в субботу.

В свою очередь, в СБУ откликнулись на просьбу матери Агеева о встрече с сыном. Она, по словам, Грицака, уже находится в Старобельске.

Геращенко предлагает «Новой газете» опубликовать обращение матери СенцоваГеращенко призывает «Новую газету» опубликовать обращение матери Олега Сенцова, который не воевал против других стран и никого не убивал.

«Вы знаете, что мать Агеева обратилась с просьбой о помиловании сына... Мы пошли навстречу... Сейчас мать Агеева в Старобельске (Луганская обл. – ред.) с ним», – сообщил Грицак.

Вместе с тем, по словам главы СБУ, ей, прежде чем обращаться к Порошенко с просьбой о помиловании сына, следовало бы обратиться к российскому президенту с требованием освободить украинских заложников.

Напомним, ранее вице-спикер ВР Ирина Геращенко посоветовала Светлане Агеевой сделать то же самое.

Напомним, контрактника-военнослужащего РФ задержали 24 июня у села Желобок Славяносербского района Луганской области. Он входил в состав диверсионной группы, кроме него были задержаны еще трое боевиков, и двое (в том числе один кадровый военный из России) были ликвидированы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...