Геращенко предлагает «Новой газете» опубликовать обращение матери Сенцова

Геращенко призывает Новую газету опубликовать обращение матери Олега Сенцова, который не воевал против других стран и никого не убивал.

Первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко обратилась к «Новой газете», «которая в эти дни ежедневно печатает обращение матери военного преступника Агеева», с предложением опубликовать обращение матери Олега Сенцова.

Об этом она написала в Facebook в день рождения украинского режиссера, передает «Слово и Дело».

«Напечатайте обращение мамы режиссера Сенцова с просьбой освободить ее сына. Он не воевал против других стран и никого не убивал. Он был на своей крымской земле. Его «вина» только в том, что он – украинец! Требуем от президента Путина немедленно освободить Олега Сенцова! И всех остальных украинцев», – подчеркнула депутат.

Украинские политзаключенные в России: кого и за что удерживают российские власти«Слово и Дело» собрало все наиболее известные фамилии украинских политических заключенных в России и показало, по каким обвинениям их удерживают на территории соседнего государства и в аннексированном Крыму.

Также Геращенко отметила, что украинский кинорежиссер, которого незаконно удерживают в России, является примером мужества и патриотизма.

«Сегодня день рождения Олега Сенцова. В оккупированном Крыму его ждут дочь, сын, мать. По всему миру за Олега борются люди доброй воли, и мы им за это благодарны. Спасибо его мужественный сестре Наталье, которая очень много делает для освобождения брата. Всем украинским дипломатам и консулам. Олег – пример мужества и патриотизма. Он должен быть на свободе. Требуем от Кремля свободу Олегу Сенцову!», – отметила она.

Напомним, мать пленного российского военного Виктора Агеева обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой о помиловании ее сына.

В день рождения Сенцова Порошенко передал ему книгу «Воспоминания» диссидента Андрея Сахарова и написал в Twitter, что «Украина продолжит бороться».

Загрузка...