В штабе АТО показали последствия обстрела Зайцево

В результате обстрела террористами ДНР жилого сектора Зайцево полностью сгорели 3 дома. К счастью, никто из жителей не пострадал.

В результате обстрела жилых кварталов поселка Зайцево три дома полностью сгорели.

Об этом сообщает украинская сторона СЦКК, передает «Слово и Дело».

В СЦКК уточнили, что обстрел в районе поселка Зайцево состоялся 23 июля около 11:15. В результате обстрела боевиками из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов с использованием зажигательных пуль сначала загорелась трава, а потом огонь перекинулся на три жилых дома по улицам Мересьева, Лескова и Вернадского.

Жители вовремя покинули свои дома, но возвращаться им уже некуда. Все три дома практически полностью сгорели.

Украинская сторона категорически осуждает преступные действия НВФ ОРДО по обстрелам населенных пунктов, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения и лишают людей крыши над головой.

«Такие действия руководства ОРДО свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей», – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 23 июля незаконные вооруженные формирования 14 раз нарушили перемирие.

По сообщению главы СБУ, в Сирии воюют сотни российских солдат, прошедших Донбасс.

Ранее глава Донецкой военно-граждвнской администрации Павел Жебривский обещал, что в прифронтовых населенных пунктах Зайцево, Жованка, Бахмутка и станция Майорская уже в ближайшее время будет создана военно-гражданская администрация.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...