В Сирии воюют сотни российских солдат, прошедших Донбасс – глава СБУ

Около полутысячи военных, служивших на Донбассе, в разное время были переброшены в Сирию, многие из них погибли, говорит Грицак.
Василий ГрицакФото из открытых источников

По информации Службы безопасности Украины, среди военнослужащих России, которые в разное время были переброшены в Сирию, около 500 человек – бывшие наемники РФ на Донбассе.

Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает со ссылкой на «Интерфакс-Украина» «Слово и Дело».

«По оперативным данным СБУ, в Сирии в качестве наемников воюют более 500 граждан РФ, которые принимали участие в действиях на Донбассе. Большинство из них – официальные военные из числа подразделений спецназначения, ВДВ и морской пехоты, а также сил спецопераций... Обращаю внимание, что речь идёт не об официальном военном российском контингенте в Сирии - это наемники Минобороны РФ», – заявил он.

СБУ передала Гаагскому суду тысячи страниц доказательств финансирования РФ терроризма в УкраинеГлава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил о передаче Международному суду в Гааге значительной доказательной базы против России.

При этом, по подсчетам СБУ, 124 человека из них уже погибли.

По данным ведомства, на востоке Украины были в ходе военных действий убиты несколько тысяч граждан РФ, воевавших на стороне самопровозглашенных республик.

Напомним, матери российского диверсанта Виктора Агеева сегодня позволили встретиться с сыном, находящемся в Старобельске Луганской области.

Загрузка...