Число жертв на Донбассе выросло вдвое в сравнении с прошлым годом – ОБСЕ

В ОБСЕ подсчитали потери мирного населения Донбасса. По данным наблюдателей, количество жертв увеличилось на 50% в сравнении с прошлым годом.

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг во время пресс-конференции в Донецке сообщил, что с начала 2017 года 59 человек были убиты и более 260 ранены, что на 50% больше аналогичного периода 2016 года.

Об этом сообщает Укринформ, передает «Слово и Дело».

«За период этого года по сегодняшний день нами было зафиксировано и подтверждено более 320 случаев жертв среди мирного населения. В сравнении с таким же периодом прошлого года наблюдается 50-процентное увеличение», - заявил Хуг.

Представитель ОБСЕ уточнил, что 59 человек были убиты и более 260 ранены.

Донбасс вернется в состав Украины минимум через 40-50 летЭксперт по вопросам государственной безопасности пояснил, насколько объективным можно считать заявление о возвращении Донбасса после распада РФ как государства.

«При этом только в районе Донецка за последние две недели были подтверждены 10 случаев жертв среди гражданского населения, один из которых произошел сегодня в Ясиноватой», - отметил он.

В ООН сообщают, что начала конфликта на Донбассе (с 14 апреля 2014 по 14 мая 2017 года) погибли более двух тысяч мирных жителей.

Президент Украины заявил, что за время российской агрессии на Донбассе погибли 11 тысяч украинцев.

Отметим, за минувшие сутки сепаратисты 11 раз открывали огонь по украинским позициям.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...