Гройсман планирует расширять перечень «Доступных лекарств»

Правительство планирует расширить перечень лекарств, стоимость которых государство будет возмещать по программе реимбурсации.

В программе «Доступные лекарства» принимают участие более 6 тысяч аптек, 3,6 миллиона украинцев получают бесплатные лекарства по рецептам.

Об этом на заседании правительства в среду, 19 июля, сказал премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Уже более 6 тысяч аптек приняли участие в этой программе, 3,6 миллиона человек приняли участие в этой программе, то есть они получают бесплатные лекарства в соответствии с их потребностями», – отметил Гройсман.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал в 2017 году обеспечить украинцев бесплатными лекарствамиСказано 18 сентября 2016 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, сейчас на программу «Доступные лекарства» было использовано только 25% от запланированного бюджета, и в дальнейшем правительство планирует расширить перечень лекарств, стоимость которых государство будет возмещать по программе реимбурсации.

«Мы использовали только 25% ресурса, который был запланирован. То есть, я говорил и подчеркиваю, программа «Доступные лекарства» нам по карману, и мы будем расширять перечень лекарств и будем обеспечивать все для того, чтобы люди имели доступ к ним», – сказал премьер.

Отметим, как сообщили в МОЗ, к программе «Доступные лекарства» уже присоединилась треть аптек Украины.

Ранее в Минфине предусмотрели ежегодное выделение 1 млрд грн на правительственную программу реимбурсации лекарственных средств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...