Стало известно, когда в Украину завезут лекарства от ботулизма

Сыворотка не зарегистрирована в Украине, ее нельзя закупать легально, но можем привезти как гуманитарку. Ждем на этой неделе, что прибудет.

На этой неделе в Украину должны привезти партию сыворотки от ботулизма.

Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, передает «Слово и Дело».

Она объяснила, что государство попросило у ПРООН и Красного Креста о предоставлении сыворотки от ботулизма в качестве гуманитарной помощи. Это связано с тем, что такие лекарства не зарегистрированы в Украине и их нельзя закупать легально.

В МОЗ назвали количество умерших от ботулизма за три месяцаЗа три месяца в Украине зафиксировали 62 случая заражения ботулизмом, девять человек в результате умерли.

«Сыворотка не зарегистрирована в Украине, ее нельзя закупать легально, но можем привезти как гуманитарку. Ждем на этой неделе, что прибудет», - подчеркнула Супрун.

Ранее сообщалось, что за последние несколько дней в реанимационное отделение инфекционной больницы Запорожья попали пять человек с диагнозом ботулизм.

По состоянию на 13 июня с начала года в Украине от пищевых отравлений, вызванных возбудителем ботулизма, пострадали 70 человек, восемь из которых умерли.

Предыдущие связанные с ботулизмом смертельные случаи фиксировались в Киеве, Сумах и Горишних Плавнях.

В столице уже запретили реализацию вяленой рыбы.

Минздрав обещал закупить вакцину через международные организации.

Ранее «Слово и Дело» узнавало как политики заботятся о здоровье украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...