К программе «Доступные лекарства» уже присоединилась треть аптек Украины

По сообщению Минздрава, уже более 1 миллиона граждан Украины воспользовались программой «Доступные лекарства».

Уже более 1 млн граждан Украины, воспользовавшись программой «Доступные лекарства», получили лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа или бронхиальной астмы бесплатно или с незначительной доплатой.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Первые шаги медицинской реформы: как оценивают работу Минздрава украинцы?Почти половина украинцев считают, что качество медицинских услуг в государственных учреждениях здравоохранения за последний год ухудшилась, еще треть – что оно осталось неизменным.

«На сегодня почти 6 тыс. аптек присоединились к правительственной программе «Доступные лекарства». Это означает, что в каждой третьей аптеке страны пациенты могут получить лекарства по рецепту от врача от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа или бронхиальной астмы, входящих в программу, бесплатно или с незначительной доплатой», – говорится в сообщении.

Кроме того, отмечает Минздрав, зафиксирована положительная динамика использования средств, выделенных на программу. В целом аптеки уже отпустили лекарства по 1,4 млн рецептов и получили возмещение в размере 67 млн грн, что составляет 13,5% общей суммы выделенных на программу государственных средств.

Ранее в В МОЗ сообщили, какие препараты могут добавить в программу «Доступные лекарства».

Напомним, что с 1 июля Минздрав установит новые предельные цены на лекарства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...