В Италии задержали украинского добровольца, подозреваемого в убийстве журналиста на Донбассе

В итальянской Болонье задержан доброволец одного из украинских батальонов, которого подозревают в убийстве на Донбассе фоторепортера Андреа Роккелли.
Фото из открытых источников

В Италии 30 июня по подозрению в причастности к убийству на Донбассе фоторепортера Андреа Роккелли задержан боец одного из украинских добровольческих батальонов.

Имя задержанного не называется, однако известно, что молодой человек до 2013 года проживал в Италии и имеет украинские корни, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на La Republica.

В конце 2013 года молодой человек приехал в Киев, где участвовал в Революции Достоинства. После этого он стал добровольцем одного из батальонов, воевавших на Донбассе и затем вошедших в состав Национальной гвардии.

В МВД рассказали детали допроса киллера ОсмаеваВследствие допроса было установлено, что ранее мужчина совершал и другие преступления, в том числе и на территории Украины.

Подозреваемого задержали в Болонье. Его обвиняют в причастности к смерти итальянского фоторепортера Роккелли и его переводчика, которые попали под минометный обстрел в поселке Андреввка близ Славянска 24 мая 2014 года.

Напомним, 1 июня Киевский городской совет предоставил официальный статус бойцам добровольческих батальонов, которые защищали территориальную целостность и суверенитет Украины на Донбассе.

Как уже писало «Слово и Дело», за прошлые сутки на Донбассе ВСУ потеряли еще одного военного.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...