Задержанному в Италии украинскому военному сменили адвоката

Виталию Маркиву, задержанному накануне в Италии, сменили государственного адвоката на частного. Новый адвокат пока знакомится с материалами дела.

Украинскому военному Виталию Маркиву, задержанному накануне в Италии, сменили государственного адвоката на частного.

Об этом рассказал начальник управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

По его словам, новый адвокат пока знакомится с материалами дела.

Кирилич добавил, что замена адвоката или привлечение дополнительного защитника является правом родных задержанного.

По информации источников издания, нового платного адвоката Маркива зовут Рафаэлле Делла Валле. Ранее его защищал государственный адвокат Боццо.

Батальон имени генерала Кульчицкого на своей странице в Facebook сообщил, что суд по Маркиву перенесен на 5 июля в связи с изучением материалов дела новым итальянским адвокатом.

Напомним, 30 июня полиция Италии арестовала заместителя командира взвода батальона оперативного назначения им. Кульчицкого Виталия Маркива по подозрению в якобы причастности к убийству итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли в 2014 году в Славянске.

Как заявили 2 июля в МВД, против задержанного Маркива свидетельствовал французский журналист, который указал на его возможную причастность к убийству фоторепортера Рокелли.

Генконсульство Украины обратилось в итальянский суд с требованием предоставить возможность консулу посетить Маркива. Также, по словам заместителя генпрокурора Украины Евгения Енина, ГПУ обратилась к итальянским властям с требованием предоставить основательные доказательства вины Маркива или немедленно его освободить.

Загрузка...